Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки - МоделистЪ - Путь к Мастерству Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки - МоделистЪ - Путь к Мастерству

Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки



Доброго времени суток, уважаемые пользователи проекта МоделистЪ — Путь к Мастерству.

С вами снова на связи Дмитрий Игнатычев — ваш проводник в мире масштабного моделирования!

На дворе уже окончание января 2019 года, а я всё «добиваю» новинки года ушедшего.

Но тут я к себе не могу предъявить особых претензий.

Я достаточно долго не мог получить данную посылку. Мешали определённые факторы.

Итак…

Сегодня я делаю обзор на модель советского орбитального корабля «Буран» от АРК Моделс в масштабе 1/144.

Этот набор вышел (насколько я помню) в конце ноября — начале декабря.

В сети уже есть как его обзоры, так и разнообразные стройки.

Но я, при создании этого материала, буду опираться на свои собственные ощущения.

СОДЕРЖАНИЕ

Коробка с моделью

Краткая историческая справка

Видеоролик о прототипе

Инструкция по сборке

Содержимое коробки

Детали крупным планом

Видеообзор

Выводы

Оценка

КОРОБКА С МОДЕЛЬЮ

Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Коробка с моделью

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

«Буран» — орбитальный корабль-ракетоплан советской многоразовой транспортной космической системы (МТКК), созданный в рамках программы «Энергия — Буран». Один из четырёх реализованных в мире орбитальных кораблей МТКК.

«Буран» предназначался для:

  • выведения на орбиты, обслуживания на них и возвращения на Землю космических аппаратов, космонавтов и грузов;
    проведения военно-прикладных исследований и экспериментов по обеспечению создания больших космических систем с использованием оружия на известных и новых физических принципах;
  • решения целевых задач в интересах народного хозяйства, науки и обороны;
  • комплексного противодействия мероприятиям вероятного противника по расширению использования космического пространства в военных целях.

Одним из назначений корабля Буран была обозначена «точная юстировка параметров орбиты искусственных спутников Земли». В первую очередь «точной юстировке» должны были подвергнуться спутники орбитальной группировки, обеспечивающей передачу координат GPS.

Первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года в автоматическом режиме и без экипажа на борту.

Несмотря на то, что «Буран» был рассчитан на 100 полётов в космос, больше его не запускали. Управление кораблём осуществлялось при помощи БЦВМ «Бисер-4». Ряд технических решений, полученных при создании «Бурана», был использован в российской и зарубежной ракетно-космической технике.

Советский космический корабль «Буран»: Прототип

В апреле 1973 года в ВПК с привлечением головных институтов (ЦНИИМаш, НИИТП, ЦАГИ, ВИАМ, 50 ЦНИИ, 30 ЦНИИ) был разработан и разослан на рассмотрение и согласование в МОМ, МАП и МО СССР и ряд других смежных министерств проект Решения ВПК по проблемам, связанным с созданием многоразовой космической системы. В правительственном Постановлении № П137/VII от 17 мая 1973 года, помимо организационных вопросов, содержался пункт, обязывающий «министра С. А. Афанасьева и В. П. Глушко подготовить в четырёхмесячный срок предложения о плане дальнейших работ».

Тактико-техническое задание на разработку многоразовой космической системы выдано Главным управлением космических средств Министерства обороны СССР и утверждено Д. Ф. Устиновым 8 ноября 1976 года. В том же году головным разработчиком корабля стало специально созданное НПО «Молния». Новое объединение возглавил Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский, уже в 1960-е годы работавший над проектом многоразовой авиационно-космической системы «Спираль».

Производство орбитальных кораблей осуществлялось на Тушинском машиностроительном заводе с 1980 года; к 1984 году был готов первый полномасштабный экземпляр. С завода корабли доставлялись водным транспортом (на барже под тентом) в город Жуковский, а оттуда (с аэродрома Раменское) — воздушным транспортом (на специальном самолёте-транспортировщике ВМ-Т) — на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур.

В 1984 году в ЛИИ им. М. М. Громова были сформированы экипажи для испытания аналога «Бурана» — БТС-02, которые проводились вплоть до 1988 года. Эти же экипажи планировались и для первого пилотируемого полёта «Бурана».

Основной экипаж:

Волк, Игорь Петрович — командир.
Станкявичюс, Римантас Антанас — 2-й пилот.

Дублирующий экипаж:

Левченко, Анатолий Семёнович — командир.
Щукин, Александр Владимирович — 2-й пилот.

Советский космический корабль «Буран»: Прототип

Для посадок космоплана «Буран» был специально построен аэродром «Юбилейный» на Байконуре с усиленной ВПП размерами 4500×84 м (основной аэродром посадки — «Посадочный комплекс орбитального корабля»). Кроме того, были подготовлены два запасных аэродрома для «Бурана»:

«Западный запасной аэродром» — аэропорт Симферополь в Крыму с реконструированной ВПП размерами 3701×60 м (45°02′42″ с. ш. 33°58′37″ в. д.HGЯO);
«Восточный запасной аэродром» — военный аэродром Хороль в Приморском крае с ВПП размерами 3700×70 м (44°27′04″ с. ш. 132°07′28″ в. д.HGЯO).
На этих трёх аэродромах (и в их районах) были развёрнуты комплексы радиотехнических систем навигации, посадки, контроля траектории и управления воздушным движением «Вымпел» для обеспечения штатной посадки «Бурана» (в автоматическом и ручном режиме).

С целью обеспечения готовности к вынужденной посадке «Бурана» (в ручном режиме) построены или усилены ВПП ещё на четырнадцати аэродромах, в том числе вне территории СССР (на Кубе, в Ливии).

Полноразмерный аналог «Бурана», имевший обозначение БТС-002(ГЛИ), был изготовлен для лётных испытаний в атмосфере Земли. В его хвостовой части стояли четыре турбореактивных двигателя, позволявшие ему взлетать с обычного аэродрома. В 1985—1988 годах его использовали в ЛИИ МАП СССР (позже присвоено имя Героя Советского Союза М. М. Громова) для отработки системы управления и системы автоматической посадки, а также для подготовки лётчиков-испытателей перед полётами в космос.

10 ноября 1985 года в ЛИИ МАП СССР совершил первый атмосферный полёт полноразмерный аналог «Бурана» (машина 002 ГЛИ — горизонтальные лётные испытания). Пилотировали машину лётчики-испытатели ЛИИ Игорь Петрович Волк и Р. А. Станкявичюс.

Ранее приказом МАП СССР от 23 июня 1981 года № 263 был создан Отраслевой отряд космонавтов-испытателей Минавиапрома СССР в составе: Волк И. П., Левченко А. С., Станкявичюс Р. А. и Щукин А. В. (первый набор).

Советский космический корабль «Буран»: Прототип

Космический полёт «Бурана» состоялся 15 ноября 1988 года. Ракета-носитель «Энергия», стартовавшая с площадки 110 космодрома Байконур вывела корабль на околоземную орбиту. Полёт длился 205 минут, за это время корабль совершил два витка вокруг Земли, после чего произвёл посадку на аэродроме «Юбилейный» космодрома Байконур.

Полёт происходил в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера и бортового программного обеспечения. Над акваторией Тихого океана «Буран» сопровождали корабль измерительного комплекса ВМФ СССР «Маршал Неделин» и научно-исследовательское судно АН СССР «Космонавт Георгий Добровольский».

При взлёте и посадке «Буран» сопровождал истребитель Миг-25, управляемый лётчиком Магомедом Толбоевым, с видеооператором Сергеем Жадовским на борту.

На этапе посадки не обошлось без чрезвычайного происшествия, которое, однако, в результате только подчеркнуло успех создателей программы. На высоте порядка 11 км «Буран», получивший с наземной станции информацию о погодных условиях в месте посадки, неожиданно для всех совершил резкий манёвр. Корабль описал плавную петлю с разворотом на 180º (изначально заходя на посадочную полосу с северо-западного направления, корабль сел, зайдя со стороны её южного конца). Как позже выяснилось, из-за штормового ветра на земле автоматика корабля приняла решение дополнительно погасить скорость и зайти по наиболее выгодной в новых условиях траектории посадки.

В момент разворота корабль пропал из поля зрения наземных средств наблюдения, связь на некоторое время прервалась. В ЦУПе началась паника, ответственные лица немедленно предложили задействовать аварийную систему подрыва корабля (на нём были установлены тротиловые заряды, предусмотренные для недопущения крушения сверхсекретного корабля на территории другого государства в случае потери курса). Однако, заместитель Главного конструктора НПО «Молния» по лётным испытаниям Степан Микоян, отвечавший за управление кораблём на участке снижения и посадки, принял решение подождать, и ситуация разрешилась благополучно.

Изначально система автоматической посадки не предусматривала перехода на ручной режим управления. Однако пилоты-испытатели и космонавты потребовали у конструкторов включить ручной режим в систему управления посадкой:

…система управления корабля «Буран» должна была выполнять автоматически все действия вплоть до остановки корабля после посадки. Участие лётчика в управлении не предусматривалось. (Позже, по нашему настоянию предусмотрели всё-таки резервный ручной режим управления на атмосферном участке полёта при возврате корабля.)

 С. А. Микоян

Значительная часть технической информации о ходе полёта недоступна современному исследователю, так как была записана на магнитных лентах для компьютеров БЭСМ-6, исправных экземпляров которых не сохранилось. Частично воссоздать ход исторического полёта можно по сохранившимся бумажным рулонам распечаток на АЦПУ-128 с выборками из данных бортовой и наземной телеметрии.

Информация с сайта Википедия

ВИДЕОРОЛИК О ПРОТОТИПЕ

Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Видео о прототипе

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Инструкция по сборке и окраске

ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

 СОДЕРЖИМОЕ КОРОБКИ

Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
1Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Содержимое коробки

ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

ДЕТАЛИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Детали крупным планом

ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

ВИДЕООБЗОР

Советский космический корабль «Буран»: АК14402: 1/144: АРК Моделс: Видеообзор

КОМПЛЕКТ ДОПОЛНЕНИЙ ОТ АРМАТА-МОДЕЛС

Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Советский космический корабль "Буран": АК14402: 1/144: АРК Моделс: Обзор коробки
Комплект «прокачки» от Armata-models.ru

ВЫВОДЫ:

Первое, на что я обращаю внимание при осмотре модели — это инструкция.

Изучив её, можно составить достаточно точное впечатление относительно того, как разработан конкретный проект.

Продумано членение и стыкование деталей. Процесс создания готовой модели из деталей и узлов.

Даже то, на какой бумаге и как отпечатана инструкция — влияет на восприятие.

И, в конечном итоге, на первое впечатление. Которое, как известно, невозможно произвести второй раз.

Ребята…

Так делать нельзя.

Если вы не можете сделать нормальную инструкцию — не позорьтесь.

Просто не делайте. Или попросите сделать это кого-нибудь ещё.

То, что лежит в коробке — чертежной документацией назвать нельзя. Это годится разве что для сортира.

Дешевая ксерокопия на не скрепленных листах.

Что там напечатано и как разработан проект — изучать нет желания.

Может там всё и неплохо.

Но лично мне по такой инструкции работать желания не возникает.

Хочется просто взять всё это дело — и выбросить в мусорное ведро.

Дальше…

Пластик сам по себе вроде как и не плохой.

Но к литью у меня есть претензии. Утяжины м следы от толкателей в самых ненужных, видимых местах.

Детализация…

Широко дискутируемый вопрос о необходимости имитации теплозащитной плитки не имеет однозначного ответа.

С одной стороны, абсолютно голая поверхность пластика лично меня приводит в ступор.

Да. Я понимаю, что выделив такого типа расшивку обычным способом, мы получим нечто невменяемое.

Ничего. Можно помозговать. Подобрать соответствующий по консистенции состав. И выделить плитку не ярко. В тон общему виду.

Просто без имитации плитки это уже не модель. А демонстрационный макет.

Самому, в домашних условиях, воспроизвести её тоже будет достаточно затруднительно.

Ведь, если присмотреться, плитка выложена не по прямой линии. А в некотором шахматном порядке.

Но, даже если и не заморачиваться вопросом имитации теплозащитного покрытия корпуса корабля, вопросы к детализации есть.

И не малые.

Просто если взять в руки набор Ил-76и Буран в одном масштабе.

То провал Бурана очевиден.

Со стыкуемостью у этого набора, как я понял, тоже большая беда.

Он из разряда моделей, где требуется ведро шпатлевки.

Единственное, что здесь радует — это декаль от Бегемота и комплект прокачки от Арматы.

Армата предлагает нам смоляной вариант космического корабля «Союз ТМ», который предполагалось использовать в арсенале «Бурана» во время испытательной программы  (как в случае невозможности схода с орбиты, так и в случае обнаружения на орбите неисправности в системах спуска и посадки) в качестве спасательного модуля.

ОЦЕНКА: 2

Вообще, я человек не злобный.

По крайней мере, стараюсь быть спокойным и объективным.

Но эта модель меня несколько вывела из себя.

Вот, например, ребята из AF Studio в своем ролике благодарят АРК за эту модель.

Мол, спасибо, что делаете аппараты советской космической программы.

Так вот я считаю, что если так, как в этой модели, то лучше не делайте.

Не позорьте ни себя, ни страну.

Лучше не иметь модели орбитального корабля «Буран», чем иметь такую.

Это лично моё мнение.

На сегодня всё!
Удачи вам!
И прекрасных моделей!



Понравилась статья? Обязательно расскажи друзьям:


Нужны другие материалы по этой теме? Читайте: