Мой бедный Jas 1201, или Что нельзя делать с компрессором! - МоделистЪ - Путь к Мастерству Мой бедный Jas 1201, или Что нельзя делать с компрессором! - МоделистЪ - Путь к Мастерству

Мой бедный Jas 1201, или Что нельзя делать с компрессором!



Доброго времени суток, уважаемые пользователи проекта МоделистЪ — Путь к Мастерству.

С вами снова на связи Дмитрий Игнатычев — ваш проводник мире масштабного моделирования!

Вот и пришло время, уважаемые коллеги, рассказать мне о горестных мытарствах бедного китайского компрессора Jas 1201 в ужасных руках русского моделиста!

Именно в таком высоком стиле письма я хотел бы начать сей материал. Действительно, моему компрессору достается изрядно. Уже один факт китайского происхождения оказывает гнетущее влияние на сохранность матчасти, и рабочие параметры оной машины. Он, как многие другие китайские инструменты, сделан из низкопробных материалов, с определенными технологическими неточностями.

При всем этом — он верой и правдой мне служит. Нужно только ремонтировать нормально. Ведь смысла в покупке нового, тоже китайского компрессора, нет никакого. Сделан он будет точно также. В нем будут те же проблемы. А покупать хороший японский или немецкий аппарат — средств пока не достаточно.

ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО РЕМОНТИРОВАТЬ

А ремонтировать признаться есть что! Основные недостатки этой модели — высокая температура нагрева, и высокая шумность. От того, что он сильно перегревается — металл начинает  быстро «уставать», теряет свои качества. Появляются лишние люфты, или наоборот сжатие.

Как итог, одни детали разбалтываются, и их постоянно приходится затягивать. Другие, наоборот, начинают тереться друг об друга. Из-за этого компрессор стал еще более (хотя казалось бы куда ещё) шумным. И перекрывал по децибелам, как казалось, даже холодильник со стиральной машинкой вместе.

Но и этого оказалось ему мало. В последнее время появился резкий визг трущегося друг об друга во время вращения металла. Ясно что это визжит вращающийся диск вентилятора охлаждения. Вот только об что он трется осталось вопросом. Чтобы его разрешить потребовалась полная разборка компрессора. Что я собственно и сделал. Но, как оказалось, вал на который насажен этот диск не вытаскивается из крепежного гнезда.

Как результат — разбирается буквально все, кроме того, что нужно. Причем есть проблема в доступе. Сам это диск находится внутри корпуса прям напротив решетки охлаждения. Все видно что нужно исправить. А подлезть нельзя, так как ячейки решетки достаточно малы.

На первый раз удалось просто подтянуть детали и некоторое время компрессор проработал нормально. Но потом снова появился громкий визг трения. И мои нервы не выдержали.

Компрессор Jas 1201
 Мой бедный модельный компрессор Jas 1201

Дело в том, что времени на работу и так практически нет. Давно уже нужно красить корпус планера ПАК ФА от Звезды. А работать нет возможности. Чтобы устранить такую неприятность нужно время, и инструмент. Хотел было попросить родственников о помощи. Но подумав, решил не сваливать такую ответственность на других людей. Просто потому что быстро никто не сделает, а результат нужен прям сейчас.

Или точнее, ещё вчера.

Чуть выше я не зря сказал, что ремонтировать требуется нормально. Ведь то, что я сделал никоим образом ремонтом назвать нельзя. Это значительно ближе к работе хирурга, который отрезает ногу во время гангрены, чтобы не потерять всего человека. Так же взглянув на фотографии вы можете подумать, что над компрессором поработал мясник — душегубец. Это в данной ситуации будет наиболее близко к истине.

ПРОБЛЕМУ НУЖНО БЫЛО РЕШАТЬ — НО КАК???

Смотрел я смотрел на аппарат. И в голову пришла безумная идея. Точнее, две. Но они приходили по очереди. Одна за другой.

Сначала я решил подойти к решению проблемы просто. Максимально упростить задачу. Что мешает подобраться к диску вентилятора?  Вентиляционная решетка на корпусе компрессора. С двух сторон. Значит нужно убрать эту решетку. Как? Как, как. Ломом, точнее пассатижами. Требуется выломать, причем аккуратно, перекладины решетки. В добавок, после этого, мы будем иметь дополнительную вентиляцию во время работы.

Ломать — не строить!

Буквально пять — семь минут, и все сделано. Благо металл, из которого сделан корпус, таковым можно назвать с большой натяжкой. Хрен знает какой-то сплав.

Так, доступ получен. Осталось только решить теперь саму проблему выхода диска с установочной резьбы. Да, именно из-за этого и появлялся визг. Резьба на диска стала больше на 1-1,5 мм чем соответствующая на вале вращения. Потому, в процессе работы, диск постепенно съезжал с резьбы в сторону перегородки, и начинал тереться об неё.

Компрессор Jas 1201
Компрессор Jas 1201
Компрессор Jas 1201
Компрессор Jas 1201
Компрессор Jas 1201
Компрессор Jas 1201
 Результат демонтажа ненужных частей на компрессоре Jas 1201

Прикинул, что раз уж пошла такая пляска, проблему требуется решать также действенно. По извечному русскому принципу: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы«. Удалить сам диск вентилятора не получилось бы, да и это было бы неправильно. Можно нарушить и без того нехорошие характеристики работы компрессора.

А вот просто укоротить лопасти вентилятора в месте их соприкосновения с перегородкой можно запросто. Причем без долгих спиливаний ножовкой по металлу. Сплав, из которого сделан диск, очень мягкий. И довольно легко гнется пассатижами или узкогубцами.

СКАЗАНО — СДЕЛАНО

Достал снова пассатижи, и нагло отломал концевые части лопастей вентилятора.

Любой из вас вправе укорить меня за жестокость к аппарату, и отсутствие технической грамотности. На что я отвечу — нужно было быстро и навсегда решить проблему. Что я и сделал.

РЕЗУЛЬТАТ

Компрессор работает теперь отлично. Давление выдает проектное. Меньше перегреваться не стал, но и больше тоже нет. Главное — он больше не визжит.

В процессе обратной сборки я убрал в нем все лишние детали. Заново затянул все соединения деталей и проводов.  Все как в старом советском анекдоте. Когда после сборки телевизора оставались лишние детали. Без которых аппарат прекрасно работал.

Компрессор Jas 1201
 Он снова в работе — мой родной китаец Jas 1201

Скажу вам честно, уважаемые коллеги. Делать так, как я — не нужно!!! Это техническое решение — самое крайнее из возможных. Когда нет ни времени, ни дополнительных возможностей, ни нервов использоваться все описанное выше.

Старайтесь делать все с умом. Заранее продумывать последствия своих деяний. И проводить профилактику. Которая, как известно, намного лучше прямого лечения.

Но если сложилось так — что результат нужен здесь и сейчас — придется резать по-живому. Как сказал один нехороший человек: «Нет нерешаемых проблем. Есть просто неприятные решения».

P.S. А что до окраски ПАК ФА от Звезды — так она уже вовсю идет. Можете узнать об этом тут.

На сегодня всё!
Удачи вам!
И прекрасных моделей!

Заинтересованы в моём творчестве? Поддержите рублём:

Номер карты: 4276 7005 6337 3715

PayPal аккаунт: info@globaltao.com

Яндекс деньги: https://money.yandex.ru/to/41001678386796


Понравилась статья? Обязательно расскажи друзьям:


Нужны другие материалы по этой теме? Читайте: