SM-79: Улучшаем древние модели - МоделистЪ - Путь к Мастерству SM-79: Улучшаем древние модели - МоделистЪ - Путь к Мастерству

SM-79: Улучшаем древние модели



Доброго времени суток, уважаемые пользователи проекта МоделистЪ — Путь к Мастерству.

С вами снова на связи Дмитрий Игнатычев — ваш проводник мире масштабного моделирования!

Как ни скор современный мир на развитие — невозможно изъять из оборота старые, и очень старые модели. Иногда это просто невозможно просто потому, что аналогов до сих пор нет. Хотя, как вариант, возможна сборка дорогого душе раритета из прошлого. Типа старой коробки с Харриером от НОВО.

Старые модели, те что в свое время казались если не шедеврами — то уж по крайней мере середнячками, сейчас зачастую смотрятся весьма убого. Плохая стыковка, отсутствие должной деталировки, не качественное по современным меркам литье. К тому же, все это может снабжаться маленьким дополнением — внешней расшивкой.

Для моделистов начального ровня все эти «закорюки» могут стать непреодолимым барьером. Но если у вас уже есть средний, или хороший практический опыт — тут можно плодотворно поработать, получив в итоге приемлемый результат.

Пример такого результата я нашел в старом номере журнала «Масштабные модели», который я вам и предлагаю сейчас для ознакомления.

Особой пикантностью станет стиль изложения текста. От которого отчетливо веет началом 2000х. И подходы к поиску информации, и технологические приемы, свойственные старой школе моделирования…

Думаю этот материал станет хорошим подспорьем в вашей работе. Дав как необходимые знания, так и идеи для осуществления новых проектов.

Журнал: Масштабные модели №22
Статья: SM-79: Улучшаем древние модели

Часто бывает, что желаемая модель самолета сделана еще во время ОНО. Когда Ревелл славился паровозными заклепками, а фирма НОВО представлялась эталоном качества изготовления. Мало того, что модель древняя, так к ней никто не удосужился сделать ни фототравленки, ни эпоксидной конверсионки.

Что делать?

SM-79: Улучшаем древние модели
 SM-79 от Airfix 

Для примера посмотрим, что можно сотворить с моделью итальянского трехмоторного бомбардировщика SM-79 в масштабе 1:72 от фирмы Airfix, модель далеко не свежачок. Новинка середины 60-х. Улучшают же сегодня древние пленки «The Beatles», так чем Савойя хуже битлов? Собрать из коробки и поставить на полку рядом с последним шедевром от Хасегавы или «Звезды»? Классная икибана получится. Икибану можно исправить, по крайней мере улучшить.

Момент номер раз

Первое в нашей работе — серьезные наукообразные историко-технические исследования. Чем древнее модель — тем сложнее добыть на нее документацию, (обратное утверждение также справедливо, почему-то никто до сих пор не удосужился опубликовать полный комплект рабочих чертежей самолета В-2 «Spirit» или пресловутого МФИ). Однако — ищем. В случае древних машин — идем в архивы и на книжные развалы. В случае новейших обращаемся за помощью в ГРУ или ЦРУ (кому как удобнее).

SM-79: Улучшаем древние модели
Для доработки кабины широко использованы полоски листового пластика — «лапша».


Деталировка интерьера

У старых моделей есть неприятная особенность плохая стыковка деталей. Поэтому прежде чем приступить к деталировке — необходимо подогнать на сухую если не все, то большинство деталей друг к другу. Кстати, после такой сборки легче определиться с объемом доработок. Как правило, требуется изготовить заново интерьеры кабин, видимые шпангоуты и т.д. Хороший источник деталей — сундук с модельным ломом.

Главный материал для доработки интерьера кабин — это полоски тонкого листового пластика. Очень узкими полосками, лапшой можно имитировать силовой набор фюзеляжа по бортам кабин, стрингеры, шпангоуты. Склеенные под прямым углом полоски готовые рамы, например под радиоаппаратуру (фото I). Обточенные кусочки более толстого пластика пойдут на заголовники кресел (если они нужны).

SM-79: Улучшаем древние модели
Деталировка интерьера кабины и ниши основной опоры шасси

На листовом пластике довольно легко нарезать гофр, к примеру, как это сделано на кусочке пластика, вклеенным в нишу шасси модели S/M/79 (фото 2).

Приборная доска сделана по принципу сэндвича (фото 3). Ничего нового. По форме приборной доски вырезаны три пластины: две непрозрачных и одна прозрачная. В передней, просверлены отверстия под приборы. На задней, предварительно окрашенной в черный цвет иглой процарапаны шкалы приборов. Все три пластины склеиваются в пакет. Все очень просто, если не принимать во внимание 72-й масштаб.

Окна кабины на модели Савойи от Фикса — очень толстые, а поверхность корявая. Окна установлены изнутри в половинки фюзеляжа, щели по периметру зашпаклеваны. После просушки шпаклевки поверхность отшлифована заподлицо и отполирована, причем как снаружи, так и изнутри.

Интерьер кабины окрашен в цвет Zinc Chromate краской фирмы Тесторз, тонирован методом сухой кисти в более светлый оттенок базового цвета (фото 4).

SM-79: Улучшаем древние модели
Приборная доска — «сэндвич».

Ящики радиоаппаратуры подобраны из того самого сундука, равно как и сектора газа, консоли и прочие мелочи. К креслам добавлены привязные ремни, ручки управления — «родные», от Фикса.

Крыло

Па данной конкретной модели правая консоль крыла оказалась не полностью пролитой. Дефект удалось исправить с помощью листового пластика и шпаклевки. Отдельно выполненные элероны не встают на отведенные им места, кроме того, они сделаны неточно и имеют внешнюю расшивку. Элероны доработаны согласно чертежу, внешняя расшивка сточена, а внутренняя нарезана.

SM-79: Улучшаем древние модели
Интерьер окрашен краской цинк-хромат и тонирован методом сухой кисти в более светлый оттенок

На модели не показаны тяги приводов закрылков на нижней поверхности крыла. Тяги сделаны из тянутого литника, но сначала с помощью наждака приближена к масштабной толщина задней кромки крыла. Наждак понадобился также для сглаживания зализа между крылом и фюзеляжем.

Новый фонарь кабины

После доработки интерьера кабины вполне естественным выглядит желание сделать его на модели видимым, но «родной» фонарь толст до чрезвычайности. Пришлось по известной технологии матрица-пуансон выдавливать из оргстекла новый фонарь (фото 5).

SM-79: Улучшаем древние модели
Собранная и окрашенная модель, хорошо виден интерьер кабин

Гладкая поверхность

Расшивка — внешняя, заклепки паровозные. Все это хозяйство было безжалостно удалено наждачкой. Новые линии расшивки нанесены карандашом по окрашенной модели. Так как бомбардировщик захотелось оформить в цветах люфтваффе, то самолет потребовалось «перевооружить» германскими пулеметами. Пулеметы MG-17 были конфискованы oт модели бомбардировщика Do 17.

SM-79: Улучшаем древние модели
Модель выглядит вполне реалистично

Выбор схемы окраски от част и объясняется банальной ленью — на немецком SM.79 были закрашены окна на нижней поверхности фюзеляжа — отпала необходимость в имитации интерьера еще одной кабины.

По правому борту фюзеляжа установлен самодельный электрогенератор, а в воздухозаборниках, расположенных между цилиндрами двигателей, высверлены отверстия (фото 6).

Старый фиксовский SM.79 после доработки стал выглядеть куда более реалистично.

На сегодня всё!
Удачи вам!
И прекрасных моделей!

 




Понравилась статья? Обязательно расскажи друзьям:


Нужны другие материалы по этой теме? Читайте: